10/02/2017

Monsieur Cuisine..... les Muffins à la courge Butternut et aux noix.


Voilà une recette qui permet de varier un peu à l'apéritif.
On adapte avec le fromage que l'on aime, les fruits secs que l'on préfère et on peut aussi remplacer la buttternut par des courgettes, du potiron ou du potimarron.

Cette version est idéale aussi pour finir un reste de courge, et on peut également y ajouter des carottes.
Personnellement j'aime moins car plus sucré, mais c'est jouable.

L'idéal est de déguster ces muffins à la sortie du four, encore un peu tièdes.

Vous pouvez également les cuire et les congeler pour une utilisation ultérieure.

Si vous n'avez pas le robot, voici une version " sans" ici .

Bref, c'est pratique, facile et bon.

Que demander de plus?

Bah..... la recette biens sûr!!



Remplir son Chaudron :

180 g de farine -  50 g de poudre d'amande (ou de noisette) - 200 g de Butternut - 6 g de levure chimique - 2 oeufs - 120 g de lait- 4 cuillères à soupe d'huile neutre - 130 g de fromage St Albray - sel - poivre - cerneaux de noix (amandes ou noisettes au choix).

La formule Magique :

Mettre la courge coupée en petits cubes dans le bol du robot. Mixer 10 secondes V6, racler puis mixer à nouveau 10 secondes V7. Racler.
Ajouter les oeufs, le lait, l'huile le sel et le poivre. Mixer 10 secondes V3.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Mixer 20 secondes V4.
Racler.
Ajouter le fromage en petits morceaux. Mélanger 25 secondes V2.

Débarrasser dans de petites empreintes en silicone, déposer sur chaque muffin un morceau de cerneau de noix,  enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Secrets de Sorcière :

Le St Albray est un fromage doux qui a malgré tout du caractère; il se prête parfaitement à ce type de recette mais peut être remplacé par un chèvre, un fromage persillé ou même un simple camembert.
Ces muffins se congèlent parfaitement.

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