04/01/2017

Monsieur Cuisine ou pas . .Baileys maison


Une belle découverte que cette recette.
Elle n’est pas de moi, cette découverte , elle a été publiée sur un groupe FB.

En faisant des recherches j’ai pu constater encore une fois qu’il existe des dizaines de versions.

Comme d’habitude,  après plusieurs essais je suis arrivée à la version qui, d'après tous ceux qui l’ont goûtée peut rivaliser avec le véritable Baileys. Qui est à consommer bien sûr avec modération.

Remplir son Chaudron  :

400 g le lait concentré non sucré  - 160 g de sucre - 200 g de crème liquide light - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de sirop de chocolat*  - 1 cuillère à café de café soluble  - 300 g de whisky  - 200 g de crème fraîche épaisse.

La  Formule Magique sans le robot  :

Faire chauffer le lait,  le sucre,  la crème liquide,  le sirop de chocolat et le café.
Hors du feu, aux premiers bouillons , ajouter les oeufs un à un en fouettant.

Laisser cuire à feu doux 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter ensuite,  toujours sans cesser de remuer la crème épaisse et le whisky. Laisser mijoter deux minutes.

Le mélange doit être homogène,  si les oeufs ont coagulé, les mixer.

Mettre en bouteille et conserver au frais.
 
La Formule Magique avec MC :

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème fraîche et l'alcool. Mixer 5 secondes V10 avec le capuchon. Cuire ensuite 5 minutes V3 à 100°.
Ajouter la crème fraîche,  cuire 4 minutes V3, 100°.
1 minute avant la fin ajouter le whisky en filet.
Mettre le capuchon et donner un coup de turbo 5 secondes.

Mettre en bouteille et conserver au frais.

Secrets de Sorcière :

*Le sirop de chocolat est facile à faire.

Faire cuire 20 cl d'eau avec 200 g de sucre, 50 g de cacao amer et une pincée de sel dans la casserole 6 minutes environ jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Au MC : Cuire tous les ingrédients 15 minutes V3 à 100 degrés et mixer ensuite.










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