12/12/2016

Sablés au foie gras.







Toujours dans la préparation de l'apéritif en prévision des fêtes voici une recette très rapide qui fait son effet.

Si vous n’n'avez pas de robot,  un saladier et une spatule feront l’l'affaire.
Il suffit de tout mélanger.


Pour une vingtaine de sablés de petites taille.

 Remplir son chaudron :

250 g de foie gras cuit (ou mi-cuit) - 125 g de farine - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 cuillère à  café  rase de sucre -1  pincée de cannelle - 1 pincée de 4 épices - 1 cuil à café de vinaigre balsamique - 2 jaunes d’œufs - sel et poivre


La Formule Magique  :

Mettre  tous les ingrédients dans le bol, sauf les fruits secs. Mixer 40 secondes vitesse 4. Racler . Ajouter ensuite les pistaches, mélangez 10 secondes vitesse 1.

Débarrasser dans un saladier et entreposer une petite demi-heure au congélateur.

Préchauffez le four à 160°.
Façonner des petits sablés ronds de 1 cm d’épaisseur entre vos mains. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner. Laissez cuire 15 à 20 min selon la taille. 

Pour nettoyer le robot,  le faire chauffer avec un peu de liquide vaisselleet de l’l'eau puis actionner le turbo  sans oublier le capuchon.

1 commentaire:

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